lunes, 8 de noviembre de 2010

Pastas Alimenticias Romero

La fábrica de Pastas Alimenticias Romero se encuentra en Daroca (provincia de Zaragoza) a unos 80 km de Zaragoza. Pastas Romero es una empresa familiar, que pasa de generación en generación y lleva ya cerca de 80 años en marcha. Es la segunda marca más vendida en España.

En el comienzo de nuestra visita nos llevaron a una sala donde una empleada nos hablo sobre Pastas Romero: Fue la primera firma en obtener la certificación de aseguramiento de la calidad ISO 9000 y de calidad medioambiental ISO 14000. En la actualidad dispone de las certificaciones ISO 9001:2000 (Calidad), ISO 14001:2004 (medioambiente) y en materia de seguridad alimentaria las certificaciones ISO 22000:2005 e IFS-INTERNATIONAL FOOD STANDARD nivel avanzado.

Se desarrolla el departamento de Calidad e I+D abriendo nuevos mercados e innovando productos de manera constante .Divulgan sus productos por España como también lo hacen por otros países, alcanzan el numero 30 países a varios continentes, avanzando de tan buena manera han conseguido participar en las ferias de alimentación más importantes del mundo.


Además tienen: 5 tipos de pasta larga, 36 de pasta corta y 5 tipos de especialidades la pasta laminada, la vegetal, la biología la integral y pasta al huevo. Si alguna vez algún cliente le pide alguna forma de pasta o de sabor que no tengan pues experimentan a ver si puede ser posible su creación.

No utilizan ningún tipo de conservantes ni de polvos ni nada los colores de las pastas los consiguen con alimentos naturales por ejemplo: el color rojo lo consiguen con tomates, el negro con tinta de calamar, el verde con espinacas y luego hay pastas a las que para darles color les echan o un tipo de huevo y otro, ya que les producen varios tipos de huevo para las pastas, y están muy atentos para que la calidad de los huevos sea máxima y no puedan llegar a producir salmonelosis.

El dinero que poseen en vez de invertirlo en publicidad lo invierten en maquinaria y por eso poseen unas instalaciones muy modernas y versátiles con una altísima automatización donde se combina tradición y experiencia con la tecnología más avanzada del sector. En la actualidad se reconoce a esta firma como uno de los líderes de fabricación de pasta en España.

Después de explicarnos todo eso entramos a la fábrica donde una empleada nos guio y nos enseño todo el recorrido desde como sale la paste hasta como acaban empaquetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario